Burkina Faso : Thierry Bayala décroche la médaille d’or dans la catégorie des 80-85 kilos

Estelle Vodounnou
Lecture : 1 min
Thierry Bayala

L’athlète burkinabè de la discipline sportive bodybuilding, Thierry Bayala, a décroché la médaille d’or dans la catégorie des 80-85 kilos à Madrid. C’était à l’occasion des championnats du monde de bodybuilding organisés par l’International Federation of Bodybuilding & Fitness (IPBB).

Ad imageAd image

Thierry Bayala a une nouvelle fois fait la fierté du Burkina Faso. L’athlète de bodybuilding a finalement acquis une reconnaissance mondiale à Madrid en remportant la médaille d’or dans la catégorie des 80-85 kilos le lundi 14 octobre 2024. Cette médaille d’or symbolise l’apogée de ses exploits, suite à une lutte prolongée pour décrocher le titre de champion.

Thierry Bayala est souvent apparu comme finaliste dans des compétitions importantes. A noter qu’il avait déjà marqué les esprits en remportant l’Arnold Classic, une compétition renommée qui rend hommage au légendaire culturiste Arnold Schwarzenegger. Avec ces deux titres significatifs, Thierry Bayala est devenu un symbole du sport mondial, mettant le Burkina Faso sur le devant de la scène internationale. L’athlète a exprimé son appréciation à ses abonnés sur les plateformes de médias sociaux. Il a salué le dévouement de sa famille et de ses partisans.