CAN Scolaire 2024 : les écoliers du Bénin finissent 4ème

Touré Soulémane
Lecture : 2 min
Sénégal (en vert) Benin (en blanc) lors de la CAN Scolaire Zanzibar 2024 troisième place.

Les Guépards U15 du Bénin ont de nouveau été battus en défendant leur ticket pour la troisième place face aux lionceaux de la Teranga du Sénégal. En effet, les deux finales de la Coupe d’Afrique de Football Scolaire Zanzibar 2024 ont été jouées ce vendredi 24 mai. La première affiche du match opposait les écoliers béninois à ceux du Sénégal.

Ad imageAd image

Mais les Guépards U15 se sont inclinés face aux Lionceaux lors de la séance fatidique des tirs au but. Car les deux équipes se sont séparées dos à dos sur un score de 0 but partout au terme du temps réglementaire. Le Sénégal l’emporte en transformant ses cinq (05) tirs au but contre trois (03) pour le Bénin. Les Guépards U15 terminent ainsi quatrième de cette 2e édition du Championnat d’Afrique de Football Scolaire.

Par ailleurs, en marge du match de classement, place était faite à la grande finale qui a opposé la Tanzanie, pays hôte à la Guinée, championne de la première édition. Score final 1 but à 0 pour les Taifas Stars de la Tanzanie qui soulèvent ainsi la coupe devant leurs supporters.