Coupe d’Afrique U17: le Bénin vice champion

Estelle Vodounnou
Lecture : 2 min

Le Bénin a décroché la deuxième place lors de la Coupe d’Afrique des Nations de volleyball des moins de 17 ans, tenue à Parakou. La finale, disputée le samedi 14 septembre 2024 au centre des activités sportives de Parakou, a vu les sélections nationales, tant masculines que féminines, s’incliner face au Nigeria.

Ad imageAd image

Le Bénin s’est retrouvé à la deuxième place lors de la Coupe d’Afrique des Nations de volleyball des moins de 17 ans. Une compétition au cours de laquelle les Nigérianes ont largement dominé les Amazones du Bénin, remportant le match en trois sets 3-0 (25-10, 25-16, 25-09). Leur performance témoigne de leur détermination à s’emparer du trophée. Le Nigéria a ainsi confirmé sa suprématie face aux équipes béninoise. Car , rappelons-le que ce scénario fut identique chez les garçons avec une victoire sans équivoque des Nigérians sur les Guépards du Bénin. Le Bénin termine ainsi à la deuxième place dans les deux catégories, derrière un Nigeria impérial.

Au terme des compositions, a Ali Yaro, président de la zone 3 de la Confédération africaine de volleyball (CAVB),  s’est dit satisfait de la deuxième place du Bénin, tout en soulignant que des efforts supplémentaires sont nécessaires pour améliorer encore le niveau des équipes nationale. Il a ensuite souligné qu’il s’agissait d’un véritable défi à relever avant de rappeler le but de cette compétition. Pour lui, elle visait à offrir aux jeunes athlètes une expérience précieuse en vue des Jeux olympiques de la jeunesse de 2026, prévus au Sénégal. Yaro a également remercié le Nigeria et le Burkina Faso pour leur participation, contribuant ainsi au succès de cet événement sous-régional.