Éliminatoires CAN 2025 : Benin 0-3 Nigeria

Touré Soulémane
Lecture : 2 min
les Guépards du Bénin s'imposent 2- 1 face au Nigeria

Les Guépards du Bénin ont affronté les Super Eagles  du Nigeria ce samedi 7 septembre 2024 à Uyo dans le cadre des de la première journée des qualificatifs à la Coupe d’Afrique des nations Maroc 2025.

Ad imageAd image

Le match a démarré dans un atmosphère tendu sous l’emprise d’une large possession des Super Eagles comme l’on pouvait s’attendre d’ailleurs. Alors que les Guépards du Bénin pensaient se tirer d’affaires en première mi-temps, comptant sur une gestion de jeu pas mal animée, la défense fléchie dans la dernière minute du temps additionnel.

Ce qui a permis à l’intenable attaquant nigérian Ademola Lukman de donner l’avantage au siens, 1-0 à la pause. En effet, au retour des vestiaires, les Super Eagles du Nigeria ont décidé de prendre le match dans leur compte.Mais les Guépards du Bénin s’illustrent également plus sereins et plus entreprenants en deuxième période. Toutefois, les efforts de Junior Olaitan, Sessi d’Almeida, David Kiki ou encore la tentative du Capitaine Steve Mounié à la 65è n’ont pas été fructueux.

En effet, l’entrée de Jodel Dossou apporte une fraîcheur dans le couloir droit des Guépards. Face aux percées de l’attaquant béninois, la défense nigériane souffre, mais pas pour longtemps.

Par ailleurs, les Super Eagles vont doubler la mise à la 79è, suite à une demi-volée du Vétéran Victor Oshimen. Pourtant, ce n’était pas la fin des hostilités pour les poulains de Gernot Rohr. Car le Nigeria va tripler le score des suites d’un doublé de Ademola Lukman peu avant la fin de la rencontre. Ainsi, ce score de 3 – 0 reflète la maîtrise total des débats des Super Eagles.