Le PSG écarté en Demi-Finale : Dortmund se qualifie pour la Finale de la Ligue des Champions

Paul Danongbe
Lecture : 2 min

Le Borussia Dortmund triomphe 1-0 au Parc des Princes, privant le PSG de la finale. Les hommes de Luis Enrique avaient déjà un handicap à rattraper après avoir subi une défaite 1-0 lors du match aller, mais les efforts du PSG n’ont pas été suffisants pour renverser la vapeur. C’est le défenseur allemand Mats Hummels qui a scellé le destin des Parisiens avec un but à la 50e minute, sur un corner habilement exécuté, trompant le gardien Donnarumma.

Malgré une poussée désespérée en fin de match, les Parisiens ont été incapables de trouver l’ouverture. Leurs tentatives se sont heurtées à la malchance, avec quatre tirs repoussés par les montants. Une frustration palpable régnait dans les rangs parisiens alors que le coup de sifflet final de l’arbitre mettait fin à leurs espoirs de finale.

Cette élimination est un coup dur pour le PSG, qui espérait réitérer la performance de 2020, où ils avaient atteint la finale contre le Bayern Munich à Lisbonne. Cette fois-ci, ce seront les Allemands de Dortmund qui se rendront à Londres pour la grande finale, où ils affronteront le vainqueur du duel entre le Real Madrid et le Bayern Munich.

La déception est palpable dans les rangs parisiens, mais le Borussia Dortmund peut célébrer sa victoire et se préparer à affronter l’ultime défi de la Ligue des Champions.