33e journée de Liga : le FC barça douche le CF Valence et croit en ses chances pour le titre

Touré Soulémane
Lecture : 3 min

Si le club Valençois pensait battre le FC Barça pour s’offrir une place en Europa Ligue, le club blaugrana veut toujours croire que la course pour le titre est encore possible même à 11 points du Real Madrid. Grâce à un match XL de l’attaquant polonais, Robert Lewandowski, le Barça s’est imposé 4 – 2.

Ad imageAd image

Cependant, le club blaugrana veut encore croire en ses chances pour le titre pendant que Valence voit de plus en plus l’Europe s’éloigner de lui. A cet effet, à la 22e minute, le Barça ouvre le score sur un but de Fermín López, le remplaçant de De Jong (blessé).

Mais par la suite, le Barça, craque après une erreur manifeste de Ter Stegen, qui manque complètement sa relance devant Duro. L’attaquant de Valence n’avait plus qu’à pousser le ballon dans le but vide pour égaliser (1 – 1, 27e). Et quelques instants plus tard, Renalt Araujo va sèchement faucher Peter dans la surface de réparation concédant ainsi un penalty logique transformé par Pepelu, 2 – 1 à la 38e minute.

Mamardashvili, le portier de Valence, est expulsé

Mais le match n’était terminé. Des surprises, puisque après un poteau trouvé par Araujo (45e), Mamardashvili, le portier de Valence, est expulsé après avoir touché le ballon de la main devant Yama, en dehors de sa zone à la 45e+5. Et cela a profité aux Blaugranas. Sur un corner venu de la gauche, Lewandowski déviait le ballon de la tête au premier poteau pour égaliser après la pause (2 – 2, 49e). Réduits à dix, les Murcielagos subissaient beaucoup et ont fini par craquer.

Encore après un corner bien frappé et mal renvoyé par Domenech, Lewandowski pouvait reprendre plus rapidement que tout le monde pour remettre le Barça devant et s’offrir un doublé à la 82e. Avant de semer la galerie sur un joli coup-franc enroulé dans le temps additionnel (90e+ 4). Le FC Barcelone remporte le match sur un score de 4-2 et revient à onze points du Real Madrid.