Bénin : les Guépards U18 dominent la Thaïlande en match de classement

Touré Soulémane
Lecture : 2 min
Les Guépards U18 du Bénin en Chine

Les Guépards U 18 du Bénin ont été éliminés de la compétition internationale scolaire de football qui se déroule en Chine. A l’arrivée, les écoliers U 18 Béninois ont terminé troisième de leur groupe synonyme de leur élimination de la compétition.

Ad imageAd image

Cependant, ce vendredi 24 mai 2024, ils ont enchaîné à Dalian avec les matchs de classement (9e à la 36e place) qualificatifs à la prochaine Coupe du Monde de Football Scolaire.

A cet effet, les Guépardeaux du Bénin se sont illustrés dangereux pour leur premier match face aux Éléphants de Guerre de la Thaïlande ce vendredi 24 mai. Pour preuve, les jeunes et verts sont sortis victorieux sur un score de 3 buts à 1. Les buts béninois sont signés, Gédéon Djossou et Maroufou Idrissou, qui lui a inscrit un doublé.

L’objectif global de la coupe du monde scolaire est d’aide les écoles africaines des pays membres de l’Impôt de Solidarité sur la Fortune (ISF) afin de réduire les différentes disparités à travers le monde et d’améliorer la compétitivité au niveau mondial.

Selon les responsables, « les enfants ont les ressources intérieures, s’ils sont éduqués, pour pleinement comprendre, identifier et réagir face à des comportements négatifs tels que le racisme, l’inégalité entre les sexes ou la violence et les abus ».