Eliminatoires de la Coupe du Monde 2026: le Bénin échoue d’entrée face à l’Afrique du Sud

Mohamed Fousso
Lecture : 2 min

Les débuts des Guépards béninois dans la course pour la Coupe du Monde 2026 s’avèrent difficiles, avec une défaite face à l’Afrique du Sud marquant leur première rencontre dans ces éliminatoires.

Ad imageAd image

Le samedi 18 novembre 2023 a été une journée difficile pour les Guépards du Bénin, affrontant les Bafana Bafana pour leur premier match des éliminatoires du Mondial 2026. Malheureusement, l’Afrique du Sud a pris le dessus avec une victoire serrée de 2 buts à 1, à Durban.

Dès le début, les Bafana Bafana ont imposé leur jeu, ouvrant le score dès la 2e minute grâce à Tau, puis confirmant leur avance avec un but de Mudau à la 45e+2. Malgré une réaction tardive mais remarquable de Mounié Steve du Stade Brestois, suite à une passe de Jordel Dossou à la 70e minute, réduisant l’écart, le Bénin n’a pu changer le score final.

Cette défaite place les hommes d’Hugo Broos en tête du groupe C, profitant des matchs nuls entre le Nigéria et le Lesotho (1-1) ainsi qu’entre le Rwanda et le Zimbabwe (0-0).

Cette rencontre inaugurale représente un défi pour l’équipe béninoise, qui doit maintenant se remobiliser pour son prochain match contre le Lesotho, avec l’objectif de rebondir dans ces éliminatoires importants pour une place au Mondial 2026.