Championnats ouest africains d’athlétisme: le Bénin obtient 8 médailles à Lomé

Loan Tamin
Lecture : 2 min

Les championnats ouest africains d’athlétisme pour le compte de l’année 2023 se sont déroulés à Lomé, la capitale togolaise du 7 au 8 juillet 2023. Le Bénin qui a participé à la compétition aux cotés de 14 autres pays a décroché huit médailles.

Ad imageAd image

Coup de sifflet final aux championnats ouest africains d’athlétisme à Lomé. Les quinze pays qui ont pris part à la compétition se sont affrontés pour décrocher chacun, un maximum de médailles. A l’issue de la course, le Bénin a engrangé 8 médailles dont 02 en Or par Odette Sanhouékoua 1500 et 800m Dames, 02 en argent par Brigitte Tchédé en lancer de disque dames et Sylvain Azonhin en 1500 hommes et 04 en bronze par Roméo N’tia saut en longueur, Géraud Houéssou en 400m Haies, le relais 4*100 hommes et Romaric Houénou en lancer de javelot, rapporte La Nouvelle Tribune.

Une bonne prise pour le Bénin. Car; bien avant le démarrage de la compétition, le directeur technique national de la Fédération béninoise d’athlétisme, Zéphirin Hounkennou avait déjà annoncé les couleurs. En effet, il a indiqué que la Fédération et sa direction ont voulu « une sélection de qualité pour pouvoir faire une compétition de qualité » à Lomé. Une assurance qui s’est ainsi traduite à l’issue des championnats ouest africains d’athlétisme pour le Bénin qui termine la compétition avec 8 médailles avec 20 athlètes sélectionnés sur des critères rigoureux de performance pour défendre les couleurs du pays.

En dehors du Bénin, faut-il le rappeler, le Togo (pays organisateur) le Burkina Faso, la Côte d’Ivoire, le Ghana, le Niger, le Nigeria, le Sénégal et le Libéria ont également pris part aux différentes épreuves comptant pour la compétition. Selon nos informations, l’édition 2024 de cette compétition aura lieu au Bénin.