UEFA Champions League J3 : le Barça corrige le Bayern Munich

Touré Soulémane
Lecture : 2 min
Le Barça domine le Bayern (1)

Le Barça a défié, ce mercredi 23 octobre 2024, le Bayern Munich dans le cadre de la troisième journée de l’UEFA Champions League. À cette occasion, les Catalans ont mis fin à une série de cinq défaites consécutives face aux Bavarois dans cette compétition, en remportant le match sur le large score de 4 buts à 1.

Ad imageAd image

Les Blaugranas du FC Barcelone ont pris la revanche ce mercredi 23 octobre. Le club espagnol, leader de la Liga, a réceptionné le Bayern Munich, aussi premier de la Bundesliga, en troisième journée de la Ligue des Champions. C’était au Stade Olympique de Montjuic. Après cinq (05) défaites d’affilée face au Bayern dans cette compétition européenne, le Barça de Hansi Flick a pris son destin en main devant son public.

En effet, dans un match spectaculaire, le brésilien, Raphinha a ouvert le score après 58 secondes de jeu en déposant le gardien Allemand, Manuel Neuer. Il faut dire que le brésilien a passé la rencontre à martyriser le gardien bavarois. Car, à 45e et 56e minute, il crucifie encore deux fois de deux belles frappes, du pied droit après une passe de Marc Casado puis du gauche après avoir réceptionné un caviar de Lamine Yamal. Alors qu’à la 36e, Robert Lewandowski avait aussi déposé sa signature, les Blaugranas dominent ainsi, les bavarois sur un score de 4-1.

“Ce qui compte, c’est le moment présent, maintenant. Ce qui s’est passé dans le passé n’influence pas le présent. Nous pouvons davantage changer la situation. Et nous voulons être bien préparés pour cela”, avait déclaré le technicien allemand avant le match. Il faut rappeler que samedi 26 octobre prochain, le Barça sera face au Real Madrid en clasico.